Авторизация

Логин:
Пароль:
Ещё не зарегистрированы
Забыли пароль?
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • Новости
  • О компании
  • 01.08.2013 | Esri объявляет о выходе новой версии ArcGIS 10.2

    features-web-gis.jpgРоссийские компании «Data+», поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – объявляют о выходе на мировой и российский рынки новой версии ArcGIS 10.2 – профессионального программного комплекса ГИС-технологий компании ESRI.

    В новой версии ArcGIS реализован новый подход к использованию ГИС в организациях. С помощью этого ПО обеспечиваются доступ и обработка данных в режиме реального времени и интеграция с корпоративными ИТ-системами при максимальной простоте использования. ArcGIS 10.2 обладает новыми возможностями пространственного анализа он-лайн, включает новые функции для совместной работы, обеспечения информационной безопасности, повышения скорости внедрения ГИС на корпоративном уровне и надежности системы в целом. Появление в составе ArcGIS новых продуктов, в первую очередь – Portal for ArcGIS, позволяет значительно быстрее легче развертывать веб-ГИС в качестве ключевого компонента корпоративной ГИС-платформы для обмена картами, приложениями и другой географической информацией с другими сотрудниками организации внутри корпоративной сети. При этом веб-ГИС становится системой управления контентом корпоративного уровня, обеспечения и облегчения доступа к географической информации. Все это знаменует новый шаг в развитии платформы Esri.

    Подчеркнем, что в ArcGIS 10.2 обновлено большинство компонентов платформы ArcGIS, реализованы многочисленные улучшения и усовершенствования практически во всех модулях, в том числе, улучшена поддержка использования карт мобильными пользователями, добавлено множество новых инструментов геообработки, усовершенствованы поддержка новых форматов данных, механизмы поиска для растров и снимков; появились новые мобильные приложения, обновлены пакеты SDK, API и др. Также в состав ArcGIS 10.2 вошел новый продукт для работы с потоковым данными в режиме реального времени – ArcGIS GeoEvent Processor.

    Ключевыми новшествами ArcGIS 10.2 являются:


    Новые аналитические он-лайн инструменты

    features-location-analytics.jpgВ ArcGIS 10.2 существенно расширены функциональные возможности пространственного анализа с помощью ArcGIS Online. Новые инструменты анализа, которые были добавлены в ArcGIS Online, позволяют исследовать географические взаимосвязи, модели и тенденции на основе разнородных гео-привязанных данных. Среди новых возможностей: совмещение двух или более слоев в один слой, анализ «горячих» и «холодных» точек, а также информационные ресурсы для подбора информации о событиях, местах и процессах в конкретной области или в радиусе определенного времени «доезда».


    Доступ к ArcGIS Online

    Чтобы гарантировать пользователям ArcGIS Desktop доступ к функционалу ArcGIS Online, Esri дает право каждому пользователю организации, которая имеет лицензии ArcGIS for Desktop (Basic, Standard или Advanced), получить подписку на ArcGIS Online. Количество поименованных пользователей будет равно общему числу лицензий на ArcGIS for Desktop, находящихся на технической поддержке. Это даст пользователям возможность легко начать работу с ArcGIS Online, а также откроет доступ ко всем приложениям Esri, таким как Esri Maps for Office, Collector for ArcGIS и Operations Dashboard for ArcGIS, а также многочисленным шаблонам приложений, размещенным в ArcGIS Online. Esri уведомит пользователей ArcGIS о деталях этого нового предложения в ближайшие недели.


    Portal for ArcGIS

    В версии ArcGIS 10.2 появилась возможность развертывания ArcGIS Online непосредственно внутри корпоративной сети, что повышает защищенность данных и инструментов администрирования. Portal for ArcGIS дает безопасный интерфейс к ArcGIS for Server, включает множество простых в использовании приложений и обеспечивает полную интеграцию с ArcGIS for Desktop. Он включает в себя средства просмотра и инструменты пространственного анализа, предназначенные для людей, не имеющих каких-либо специальных знаний в области ГИС. Опытные пользователи ГИС могут подключиться к Portal for ArcGIS через ArcGIS for Desktop, API для разработчиков, а также через другие приложения Esri.
    Расширение Portal for ArcGIS входит в поставку ArcGIS for Server Advanced (Enterprise или Workgroup) и лицензируется по числу именованных пользователей.


    Доступ к данным в режиме реального времени

    features-real-time-gis.jpgВ ArcGIS 10.2 появился ряд новых технологий, которые позволяют в режиме реального времени собирать и обмениваться данными. ArcGIS GeoEvent Processor for Server (новое расширение для ArcGIS for Server) дает пользователям возможность получать доступ к потоку данных, подключаясь практически к любому датчику или потоковому источнику данных, например, к социальным сетям. С помощью этих продуктов можно отслеживать сразу несколько динамических событий, при этом обновление карт и отправка оповещений будут происходить автоматически. Пользователи могут анализировать эти данные и передавать результаты обработки другим пользователям или же в другие системы. Эти возможности превращают ГИС в мощный инструмент поддержки принятия решений и обработки данных для быстрого реагирования в любой ситуации.


    Расширенная поддержка бизнес-анализа (Business Intelligence – BI)

    В новой версии ArcGIS Esri расширяет поддержку основных систем бизнес-аналитики. Так, ArcGIS 10.2 включает в себя новые продукты для BI – Esri Maps for MicroStrategy и Esri Maps for Microsoft Dynamics CRM, давая пользователям этих платформ возможность выполнять пространственный бизнес-анализ. Другие инструменты бизнес-аналитики Esri – Esri Community Analyst и Esri Business Analyst Online – также были модернизированы, снабжены улучшенным интерфейсом и новыми функциями.

    Русская локализованная версия ArcGIS 10.2 будет доступна в течение ближайших недель.

    Более подробную информацию о новых возможностях ArcGIS 10.2 можно получить на сайт Esri esri.com/whatsnew (en).


    Некоторые другие новые функции и возможности ArcGIS 10.2


    Геообработка

    В модуль 3D Analyst добавлены инструменты для работы с CityEngine, например, для создания детальных 3D-моделей на базе правил CityEngine непосредственно в ArcGIS, а также реализован экспорт документов ArcScene в формат CityEngine Web Scene, который может быть загружен и опубликован в ArcGIS Online.
    В пакет разработки ArcPy внесены новые функции, связанные с обработкой растровых изображений, в частности – прямое конвертирование растров в трехмерные массивы данных.

    Все карты и глобусы, созданные в ArcGIS 10.1, могут непосредственно открываться в ArcGIS 10.2 без каких-либо дополнительных операций.

    В области CAD-систем введена поддержка считывания файлов AutoCAD 2013 DWG формата 19.0. Это новый формат файлов DWG, который используется во всех продуктах, основанных на AutoCAD 2013, и поэтому является необходимым для всех пользователей AutoCAD.


    Резервное копирование и восстановление конфигурации

    В ArcGIS 10.2 появилась возможность создания резервной копии конфигурации ГИС-сайта и ее использования для восстановления настроек в случае каких-либо сбоев. Резервное копирование и восстановление запускаются либо с помощью утилиты командной строки, либо через ArcGIS Server Administrator API.


    Публикация сервиса объектов из базы данных

    До появления ArcGIS 10.2 пользователь мог публиковать картографический сервис с доступом к сервису объектов только в случаях, когда данные хранились в базе геоданных. Теперь же можно публиковать редактируемые сервисы объектов из любой поддерживаемой СУБД.
    Сервисы карт, объектов, изображений и WFS теперь используют стандартные SQL-запросы при работе через REST и SOAP. Это помогает повысить безопасность и облегчает формирование запросов к сервисам ArcGIS for Server. Стандартизированные запросы применяются по умолчанию, но могут быть отключены администратором сервера.


    Улучшения в ArcGIS Server Manager

    ArcGIS Server Manager претерпел большое число усовершенствований, помогающих лучше администрировать ArcGIS for Server. Так, теперь можно запретить автоматическое копирование данных пользователями на сервер при публикации (используя ArcGIS Server Manager, а не ArcGIS Server Administrator Directory, как раньше). Также добавлено диалоговое окно Service Workspaces – оно помогает отслеживать, какие источники (папки и базы данных) задействованы сервисами в данный момент.


    Поддержка OLE DB 

    OLE DB-соединения обеспечивают стандартизованный доступ к данным из различных источников, но при этом не являются пространственно-ориентированными. В ArcGIS 10.2 for Server можно использовать эти источники данных в сервисах. При публикации можно копировать данные OLE DB на сервер, или наоборот, просто зарегистрировать ссылку на данные на сервере, чтобы избежать их копирования.


    Дополнительный модуль ArcGIS 3D Analyst 

    Документы ArcScene теперь могут быть экспортированы в 3D веб-сцены с помощью нового набора инструментов CityEngine. Итоговые 3D веб-сцены являются новым для ArcGIS 10.2 типом элементов и могут быть легко загружены и опубликованы в ArcGIS Online, Portal for ArcGIS или на локальном веб-сервере. Эта новая возможность позволяет визуализировать и обмениваться 3D-данными в веб-браузере, что облегчает обмен сложным 3D-контентом с другими пользователями.


    Дополнительный модуль ArcGIS GeoEvent Processor for Server 

    ArcGIS GeoEvent Processor for Server ­– это новый дополнительный модуль для сервера, который позволяет ГИС работать с потоковыми данными в режиме реального времени. Это означает возможность подключить практически любой тип потоковых данных с автоматическим оповещением о возникновении определенных заданных условий – и все это в реальном времени. ArcGIS GeoEvent Processor меняет парадигму работы с ГИС: теперь ГИС-приложения становятся «фронт-энд» решением, помогающим быстрее и точнее реагировать на происходящие изменения.


    Геокодирование 

    Сервис геокодирования ArcGIS Online World поддерживает пакетное геокодирование таблиц адресов. Этот сервис работает более чем в 100 странах (в том числе, в России). Чтобы воспользоваться сервисом пакетного геокодирования ArcGIS Online, требуется подписка.


    ArcGIS for 3D Cities 

    Решение ArcGIS for 3D Cities предоставляет основу для управления, визуализации, анализа и использования городских пространств в 3D. Решение организует все данные о городе и его инфраструктуре – о зданиях, правилах зонирования, об инженерных объектах, транспорте – в виде четко структурированной информационной модели. Решение включает в себя набор специализированных инструментов и типовых процессов. Оно использует мощные инструменты 3D-геообработки для создания контента и для 3D-анализа (например, прогнозирования воздействия новых зданий на городской ландшафт).


    Мобильные ГИС-приложения 

    В ArcGIS 10.2 включены три совершенно новых приложения для мобильных устройств: Operations Dashboard for ArcGIS – обеспечивает представление единой оперативной картины для мониторинга событий, людей, транспортных средств и пр.; а также Collector for ArcGIS (Android) и Collector for ArcGIS (iOS) – служат для автоматизации работы выездных сотрудников, повышая точность и скорость выполнения заданий, сбора полевых данных и пр.


    SDK и API 
    В ArcGIS 10.2 появились новые средства разработки приложений: ArcGIS Runtime SDK for OS X, ArcGIS Runtime SDK for Qt и ArcGIS Runtime SDK for Windows Store. 


    Распечатать новость