Авторизация

Логин:
Пароль:
Ещё не зарегистрированы
Забыли пароль?
  • Форум
  • Блоги
  • Контакты
  • Rambler's Top100
  • Продукты
  • Отрасли
  • Обучение
  • Поддержка
  • События
  • Новости
  • О компании
  • Глубокоуважаемые авторы!

    Благодарим за ваш интерес к ArcReview. Большая часть статей, публикуемых в нашем издании, написана нашими пользователями, коллегами и партнерами. Надеемся, что и вы вольетесь в их ряды!

    Основной задачей ArcReview мы считаем распространение новой информации о технологии Геоинформационных систем (ГИС), о деятельности DATA+, Esri CIS и Esri и других компаний, разрабатывающих программные ГИС продукты на основе ПО ArcGIS. И, конечно, о том, как они успешно используются в самых разных областях нашей многогранной жизни. Недаром говорится, что сферы и варианты применения технологии ГИС ограничиваются только фантазией тех, кто ее использует.

    Наше издание направлено на распространение знаний о ГИС-технологии, о ее значении, об опыте создания на ее основе и при ее участии информационных систем разного уровня: от персональных до национальных и глобальных.

    ArcReview распространяется бесплатно и предназначено как для наших пользователей, так и для всех, кто проявляет интерес к ГИС. Если вы хотите получать ArcReview, заполните регистрационную форму.   

    Все присланные материалы рассматриваются редколлегией ArcReview.

     

    При подготовке статей, пожалуйста, следуйте следующим правилам:

    Требования к тексту статей

    1. Статьи, присылаемые в ArcReview, должны быть представлены в формате Microsoft Word. Текст должен содержать не более 1 000 слов. Более длинные статьи, скорее всего, будут существенно сокращены редакторами.
    2. При выборе материала для опубликования предпочтение отдается описанию реальных проектов, выполненных или выполняемых нашими пользователями с помощью ArcGIS. Желательно в начале кратко охарактеризовать поставленную задачу, имеющуюся проблему или потребность. Затем показать, как она решалась с помощью программных ГИС продуктов, какой получен результат, каковы дальнейшие планы развития и расширения проекта. Возможны комментарии.
    3. Пожалуйста, не забудьте привести в начале статьи сведения об авторах и информацию о том, как читатели могут с вами связаться (ФИО полностью, название организации, город, контактные тлф., факс, адрес эл. почты, соответствующий веб-сайт …).
    4. Желательно, чтобы статьи (помимо специальных) не были насыщены техническими подробностями и специфическими терминами. Большинству читателей, особенно тем, кто пока имеет только общее представление о ГИС, они могут показаться лишними и непонятными. А те, кому интересны и важны подробности, смогут связаться с авторами напрямую.
    5. Не вставляйте в текст таблицы, особенно большие, скорее всего они будут удалены при редакторской правке.
    6. Если в статье используются сокращения и аббревиатуры, пожалуйста, расшифровывайте их.
    7. Используйте в статье наиболее употребительные шрифты, форматы и стили представления.
    8. Можно кратко упомянуть об используемом в проекте аппаратном обеспечении.
    9. Не вставляйте рисунки в текст статьи. В тексте должны быть только ссылки на рисунки. Названия файлов рисунков должны начинаться с номера в соответствии со ссылкой в тексте статьи. Подписи к рисункам приводите в конце статьи или в отдельном файле. Подписи должны быть достаточно краткими. Количество рисунков, как правило, не должно превышать 2-4. Подробные требования к представляемым иллюстрациям описаны ниже.
    10. К тексту статьи прилагайте ее краткое резюме (один абзац) на русском и, желательно, на английском языке (и перевод названия статьи).
    11. Присылайте тексты статей по электронной почте по адресу vgokhman@dataplus.ru. Тексты статей, рисунки и другие иллюстративные материалы большого размера (более 10 Мб) можно положить на наш ftp-сайт (предварительно свяжитесь с редакцией по приведенному адресу эл. почты) или на другой доступный ресурс.


    Требования к иллюстрациям

    1. НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ рисунки в текст статьи или в отдельные Word-файлы. В этом случае трудно обеспечить их приемлемое полиграфическое качество.
    2. По применяемой в ArcReview технологии дизайна графика не может быть размещена в определенном месте внутри текста статьи. Также не обязательно в публикацию войдут все представленные вами рисунки или другая цифровая графика.
    3. Предпочтительна качественная графика (300 dpi) в таких цифровых форматах как TIF, PICT, PCX, EPS, BMP, JPG. Формат GIF использовать нежелательно (изображения в формате GIF имеют низкое разрешение и не обеспечивают приемлемое качество печати). Файлы ArcGIS TIF или ArcGIS EPS должны сохраняться с использованием цветовой палитры CMYK. Не используйте палитру RGB, перевод в псевдорастр (dithering) или индексные цвета Index color.
    4. Рисунки с большим количеством текста или в виде схем присылайте в векторных форматах (для удобства их масштабирования с сохранением четкости). В принципе, такие рисунки нежелательны.
    5. Не присылайте иллюстрации в формате PowerPoint.
    6. Ни при каких обстоятельствах не сохраняйте полноцветные (truecolor) картинки в формате GIF.
    7. Копии экрана (PrintScreen) или окна (Alt-PrintScreen):
      • Сохранять в Microsoft Photo Editor (в составе MS Office) или Adobe PhotoStyler: использовать команду Edit / Paste As New Image, затем File / Save As, выбрать тип файла TIFF, сжатие LZW или никакого.
      • Можно также сохранять с помощью Paint (Start/Programs/Accessories/Paint) командами Edit/Paste и File/Save As как 24-bit bitmap.
    8. Слайды презентаций Power Point выводить на полный экран при максимальном разрешении (режим видеокарты – обязательно True Color), сохранять в буфер (PrintScreen), далее – как копию экрана.
       

    Спасибо за ваше внимание и интерес к ГИС !

    Ждем от Вас интересных статей.